Galih - Perbaikan Mesin Diesel Untuk Mengairi Sawah

Perbaikan Mesin Diesel Untuk Mengairi Sawah

galih.kendalkab.go.id - Sarana prasarana untuk membantu suksesnya hasil pertanian di desa yang terpenting adalah irigasi. Oleh karenanya pengawasan terhadapa mesin diesel yang peranya menyedot air lansung dari sungai blukar ini perlu ditingkatkan.

Kepala Desa Galih Muzhilin mengatakan mesin dompeng atau diesel ini sudah kami pasang sejak awal bulan Oktober lalu dan sudah bisa beroprasi, namun tadi pagi mengalami mesin diesel mati sehingga tidak dapat beroperasi.

"Mesin ini sudah dipasang pada bulan Oktober lalu dan sudah bisa beroprasi untuk mengairi sawah, namun tadi pagi mendapat laporan dari petani bahwa mesin dieselnya mati. Seketika bersama dengan para petani langsung datang ke lokasi untuk memperbaiki mesin diesel agar dapat beroprasi kembali," Ujarnya.

Muzhilin berharap agar kedepanya para petani bisa meningkatkan pengawasan dan perawatan terhadap sarana dan prasarana di pertanian desa.

Dipost : 25 Desember 2023 | Dilihat : 748