Galih - Gotong Royong Benahi Saluran Irigasi Sawah

Gotong Royong Benahi Saluran Irigasi Sawah

Galih - Masuk dalam musim tanam, petani desa galih gotong royong membenahi saluran irigasi sawah barat Jumat (8/12).

Terdapat beberapa titik saluran irigasi yang tidak terawat, kondisi itu mendapat perhatian dari pemerintah desa. Pemerintah Desa Bersama kelompok petani mengadakan gotong royong untuk membenahinya.

"Sekarang kami bersama kelompok petani membenahi saluran irigasi yang sudah mulai sempit," Ujar kepala desa Galih, Muzhilin, SE.

Kepala Desa Galih menyambut baik atas yang dilakukan kelompok petani. Ia mengatakan saluran irigasi merupakan penyedia bahan baku air pertanian, yang harus di jaga kelancarannya sehingga dapat menambah keberhasilan produksi pada sektor pertanian.

"Kami berharap petani bisa meningkatkan hasil panennya sehingga dapat meningkatakan kesejahteraaan petani, ketahanan pangan khususnya di Desa Galih," kata Muzhilin.

Dipost : 08 Desember 2023 | Dilihat : 520