Galih - Pasar Desa Galih Terapkan Posko Pasar Sehat

Pasar Desa Galih Terapkan Posko Pasar Sehat

Galih - Sesuai arahan Polres Kendal selama Masa Perpanjangan PPKM level 4 dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat pentingnya protokol kesehatan di lingkungan pasar tradisional. Pasar Desa Galih menerapkan Pasar Sehat dan mendirikan Posko Pasar Sehat Rabu (4/8).

Kegiatan yang dilakukan Posko Pasar Sehat, yakni memberikan pelayanan kesehatan kepada pedagang dan pembeli yang ada di pasar. Pemeriksaan kesehatan ini berupa cek suhu, pemeriksaan tekanan darah, hingga vaksinasi.

Petugas Posko Pasar Sehat sedang memberikan hand sanitizer ke pengunjung pasar

"Selain dengan pemeriksaan kesehatan, Posko Pasar Sehat juga memberikan sosialisi kepada seluruh pengunjung Pasar Desa Galih tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi ini, tentunya agar Pasar Tradisional tidak menjadi Klaster penyebaran Virus Covid-19". Kata Kepala Desa Galih Bapak H. A. Saikhu.

Dipost : 08 Agustus 2021 | Dilihat : 927