Galih - BLT Dana Desa Tahun 2024 Mulai Disalurkan

BLT Dana Desa Tahun 2024 Mulai Disalurkan

Galih - Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahun Anggaran 2024 mulai disalurkan (2/7). Sebanyak 58 KPM menerima BLT yang bersumber dari Dana Desa ini. Penyalurannya akan di bagi pada setiap Triwulannya, sementara yang sudah salur yaitu Triwulan I (Januari, Februari, Maret) dan Triwulan II (April, Mei, Juni) sesuai arahan dari kecamatan.

Muzhilin mengatakan dengan Sistem dan Proses yang baru melalui CMS sehingga penyaluran BLT mengalami keterlambatan.

"karena ini proses yang baru biasanya kita di kecamatan sudah disediakan kita tinggal ambil untuk kali ini prosesnya melalui CMS dengan aplikasi yang sebelumnya belum pernah diterapkan tapi di tahun ini diterapkan. Yang seharusnya bisa disalurkan diawal Tahun karena dengan adanya Sistem yang baru ini jadi mengalami keterlambatan," Ujar Muzhilin selaku Kepala Desa Galih.

Beliau juga menambahkan dengan adanya BLT ini dapat membantu sebagian kebutuhan para penerima.

"Mudah-mudahan BLT Dana Desa ini bisa menjadi tambahan kebutuhan dan nanti bisa dibelanjakan sesuai dengan Kebutuhan," Tambahnya.

Adapun Penerima BLT Dana Desa T.A 2024 merupakan hasil dari Musdes yang dilakukan awal Tahun lalu dengan dasar aturan yang berlaku.

Dipost : 03 Juli 2024 | Dilihat : 124