Galih - Musyawarah Desa Khusus Penetapan Penerima BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2023

Musyawarah Desa Khusus Penetapan Penerima BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2023

Galih - Selasa, 31 Januari 2023 bertempat di Balai desa Galih Pemerintah Desa Galih melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Khusus Penetapan Keluarga Penerima manfaat BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2023, dengan diguyur hujan lebat tidak mengurangi semangat para peserta musyawarah untuk mendapatkan hasil yang terbaik dan penerima Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa ini sesuai aturan dan regulasi yang berlaku.

Kegiatan musyawarah yang di hadiri oleh Camat Gemuh, Pemerintah Desa, BPD, RT/RW, Karang Taruna, KPMD, LPMD, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Pendamping Desa ini berjalan dengan lancar dan hikmat.

Di tahun ini keluarga penerima manfaat BLT-Dana Desa mengalami penurunan menjadi 55 kpm, hal itu sudah sesuai aturan yaitu maksimal 25% dari pagu anggaran dana desa tahun 2023.

"Tentunya kami berupaya agar penerima tepat sasaran melalui beberapa musyawarah yang panjang dengan melibatkan ketua RT dan Rw." ucap Bpk Muzhilin, S.E selaku Kepala Desa Galih.

Dipost : 01 Februari 2023 | Dilihat : 341