Galih - Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Bulan Ke-2 Tahap I Sumber Dana Desa T.A 2021

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Bulan Ke-2 Tahap I Sumber Dana Desa T.A 2021

Galih, Berdasarkan Surat dari Kecamatan Gemuh Nomor : 141/107/Gmh Tanggal 18 Maret 2021 tentang Penyaluran BLT-Dana Desa tahap 1 bulan ke-2 Tahun 2021. Pada Hari ini Rabu Tanggal 24 Maret Tahun 2021 Pemerintah Desa Galih melaksanakan penyerahan BLT sumber Dana Desa Bulan Ke-2 Tahap 1 yang betempat di aula Balai Desa. Kegiatan yang sudah menjadi Agenda Desa pada Bulan Februari ini dilaksanakan sesuai protokol kesehatan.

Petugas sedang melakukan cek suhu tubuh kepada KPM BLT-Dana Desa

Dalam teknis penyerahnya KPM dibagi menjadi Dua wilayah, untuk wilayah kadus 01 dijadwalkan di jam 9 pagi sedangkan untuk wilayah kadus 02 di jadwalkan mulai jam 10 pagi. Sebelum menerima BLT KPM mencuci tangan pakai sabun yang sudah disediakan, kemudian cek suhu tubuh yang dibantu oleh Bidan Desa setelah itu KPM langsung bisa masuk aula Balai Desa dan menunggu panggilan untuk menerima BLT sumber Dana Desa.

"Desa kami memang sangat menekankan sekali protokol kesehatan karena ini adalah bentuk ikhtiar untuk memutus rantai penularan viris Covid-19, dan untuk para penerima BLT agar uang yang diterima bisa digunakan sebaik-baiknya dimasa pandemi ini."Ucap Kepala Desa Galih A. Saikhu.

Adapun untuk Bantuan Langsung Tunai Sumber Dana Desa Bulan ke-3 masih menunggu jadwal dari Pemerintah pusat.

Dipost : 24 Maret 2021 | Dilihat : 513