Galih - Kelas Ibu Balita Desa Galih

Kelas Ibu Balita Desa Galih

galih.kendalkab.go.id - Kelas ibu balita merupakan suatu aktifitas belajar kelompok dalam kelas dengan anggota beberapa ibu yang mempunyai anak balita (0-5th) dibawah bimbingan satu atau beberapa fasilitator dengan memakai buku KIA sebagai alat pembelajaran.

Untuk kegiatan kelas balita kali ini diselenggarakan di posyandu Mawar yang bertempat di Balai Desa Galih. Kegiatan ini diikuti oleh ibu balita 2-5 Tahun, materi yg diberikan dalam kegiatan ini adalah materi gizi seimbang pada anak, edukasi tentang Imunisasi, Pemberian ASI Eksklusif, dan tumbuh kembang anak. Yang dirangkai dengan berdiskusi, tukar pendapat, juga tukar pengalaman.

Bapak Lurah sedang menimbang bayi dengan dibantu tim fasilitator dalam kegiatan posyandu

"Diharapkan dengan diadakan kelas ibu balita ini dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan, merubah sikap dan perilaku ibu tentang kesehatan balita, gizi dan stimulasi pertumbuhan dan perkembangan anak. karena Anak balita merupakan salah satu populasi paling beresiko untuk terkena berbagai macam gangguan kesehatan", ujar A. Saikhu selaku Kepala Desa Galih.

Dipost : 14 Februari 2022 | Dilihat : 3443