Galih - PR Muslimat dan Fatayat Desa Galih Gelar Pengajian 10 Suro dan Santunan Anak Yatim

Galih, 17 Juli 2024. Pimpinan Ranting Muslimat dan Fatayat Desa Galih menggelar pengajian dalam rangka peringatan 10 suro (muharram) 1446 Hijriah. Acara yang dilaksanakan di balai desa Galih itu dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan serangkaian acara mulai dari pembukaan, sambutan-sambutan, termasuk juga menyanyikan lagu indonesia raya, mars syubbanul wathon, dan mars fatayat oleh paduan suara fatayat desa Galih.

Selain anggota dan pengurus PR Muslimat Fatayat desa Galih, turut hadir pula elemen-elemen masyarakat lain seperti Kepala desa, BPD Desa Galih, PR GP Ansor Desa Galih dan juga tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan ini, kepala desa Galih Muzhilin, S.E. hadir secara pribadi dan menyampaikan sambutannya.
“Semoga acara Darul Aitam ini akan ada terus sepanjang masa”, ujarnya. Senada dengan kepala desa galih, Hj. Istikhomah Ar-Ro’in selaku pembina Darul Aitam juga menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan PHBI ini.
“Sekitar 25 anak yatim, dan yatim piatu menerima manfaat dari para dermawan yang menyedekahkan hartanya”, ujar Hj. Istikhomah.

Sebagai puncak acara, KH. Nur Fu’ad dari Pemalang memberikan mauidloh hasanah sekaligus doa penutup dalam acara ini.

Tak ketinggalan grup rebana Alfa Salam yang juga memberikan performa terbaiknya mulai dari sebelum pembukaan, di tengah acara, bahkan sampai di akhir acara dengan lantunan sholawat dan syi’ir tembang jawa.

Red. Ali Mahfudz (Mahasiswa KKN UIN Posko 60)

Dipost : 18 Juli 2024 | Dilihat : 487