Detail Bursa Inovasi Galih

Membuat Kue Brownies Ketan Hitam Chocolatos Oleh PKK Desa Galih

Sesuai dengan salah satu tugas PKK Pokja III yaitu Menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi makanan yang Beragam, Bergizi, Berimbang (3B), yang aman dan berbasis sumber daya lokal. PKK Desa Galih mengadakan pelatihan membuat Kue Brownies Ketan Hitam Chocolatos pada hari Jumat, 12 Maret 2021 yang bertempat di Gedung PKK Desa Galih, peserta kegiatan pelatihan diikuti oleh 15 orang unsur PKK Desa.

Kegiatan pelatihan dibuka oleh ketua PKK Desa Galih Ibu Hj. Sri Lestari. Dalam sambutan dan pengarahannya Ketua PKK Desa Galih berpesan bahwa dengan diadakannya Pelatihan ini diharap,memberikan bekal kepada Kader PKK tentang pemenuhan kebutuhan gizi keluarga secara sederhana serta untuk mendukung gerakan ekonomi kuliner rakyat kreatif.

Materi pelatihan teridiri dari pertama pengenalan bahan-bahan yang dibutuhkan dan dilanjutkan dengan langkah-langkah pembuatan Kue Brownies Ketan Hitam Chocolatos.

Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatan Kue Brownies Ketan Hitam Chocolatos, Semoga bermanfaat.

Bahan-bahan

• 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdt sp
  • Bahan kering:
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 30 gram terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sachet chocolatos seduh dengan 4 sdm air panas

Langkah-langkah

1. Mikser telur dan gula sampe kental, masukkan SP,mikser lagi sampe kental berjejak,turunkan kecepatan mikser lalu masukkan bahan kering,mikser sebentar sampe rata,kemudian masukkan campuran minyak goreng dan chocolatos,mikser sampe rata saja
  2. Sementara panaskan kukusan siapkan loyang loaf 20x10x9 ,olesi dengan margarin,alas dengan kertas roti,taburi sisi2 loyang dengan tepung,disarankan tepung ketan hitam supaya warna kue tidak belang,kukus selama 30 menit,tes tusuk
  3. Sebagai variasi kasih keju slice..browniesnya padat tapi moist,mirip seperti pake dcc.

Dipost : 2021-03-16 15:10:35 | Dilihat : 449